主旨:個資法案例宣導

個資法上路之後,各界相當關注首宗個資判例何時出爐,企業才能根據法院的判決,審核個資保護措施是否完善。在今年6月,臺南地方法院裁判了首宗個資法上路後確立的刑事判例,根據判決書的內容,發生在臺南的個案,起因是被告不滿社區地下停車場使用的爭議,遂在自己的Facebook專頁上,公開告訴人的姓名、照片等資料,除了公布他人個資之外,文字中並帶有誹謗字眼。

臺南地方法院依違反個資法第20條第1項、第41條第1項,處拘役40天,若是繳交易科罰金,每日以新臺幣1千元計算,總額4萬元。被告除了違反個資法之外,還必須面臨誹謗罪的刑事處分。

資訊組長 蕭良伯 於 2014-03-18 08:07:04 發布
回校務佈告欄   個人資料專區 佈告欄


無法下載中文檔名的附件嗎? 取消IE瀏覽器「工具/網際網路選項/進階/國際*/傳送 UTF-8 URL(就是不能打V哦)」,然後重新啟動瀏覽器即可